北京木质家具最严环保标准出台

时间:2015-06-15 15:02:19 | 作者:谭婉仪| 来源:京华时报

  近日,被称为家具史上最严环保标准的《木质家具制造业大气污染物排放标准》(DB11/1202-2015)正式发布。北京市环保局称,该标准的污染物排放限值均达到国际先进水平,标准将于今年7月1日起实施。

  据悉,该标准为北京市地方标准,将重点控制挥发性有机物排放,并首次提出原辅材料挥发性有机物含量限值,以及工艺措施和管理要求。据去年底质监部门公示的意见稿,该标准规定了木质家具制造行业生产过程大气污染物排放浓度限值、监测和控制要求,以及标准的实施与监督等相关规定,并将涉及新建、改建、扩建木质家具生产线的环境影响评价、环境保护设施设计、竣工环境保护验收及其投产后的大气污染物排放管理。同期发布的标准还有《锅炉大气污染物排放标准》,木质家具生产制造企业内的锅炉也需执行该标准。

  此外,还有3项环保地方标准也同期发布。北京市环保局称,五项标准规定的污染物排放限值均达到国际先进水平。而标准的发布与实施,将对本市进一步加强大气污染防治,以及改善空气质量产生显着环境效益。

责任编辑: llyang  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:施洋 TEL-15801101011

在线QQ:在线咨询

家电企业摆脱传统发展智能家居 向多元化扩张

家电企业发展智能家居 向多元化扩张

时下,智能家居早已成为趋势,整个家电市场的主流消费群体正在趋于年轻化,而年轻消费者对家电品牌观、市场认知度的变化,使得家电企业走向多元化的条件更加成熟。

O2O一站式家装受追捧

O2O一站式家装受追捧

O2O一站式家装就是让消费者在线上查看产品、咨询设计、翻看案例,再来到线下卖场体验产品、享受一对一设计师服务。

建材新品

图说建筑