橱企“反围剿” 需先以差异化固己

时间:2015-06-15 14:25:53 | 来源:中华建材网

  市场环境不断变化,居民消费水平也在提高,加之国外品牌的深入,不断的抢占市场份额。在多重压力之下,国内橱柜企业生存空间被压缩。因此,橱柜企业急需采取一些措施,应对这些压力。

橱企“反围剿” 打造差异化产品是关键
国内橱企“反围剿” 打造差异化产品是关键

  橱柜创新不足被“围剿”

  面对外国橱柜品牌的疯狂涌入,国内橱柜企业并未做好长期作战准备,当大量的洋品牌来袭时,本土橱柜企业表现出更多的是茫然和不知所措。究其根本,并不是我们橱柜企业数量不够,而是质量不足。

  我国橱柜行业门槛较低,在长年累月的发展过程中,创造力不足,久而久之便开始盛行模仿、抄袭之风气,最后就演变成现在的同质化困局。当一个行业成为多胞胎的盛产地,那么这个行业最终所面临的将只有“被围剿”,同质化严峻的橱柜行业就是如此。

  橱柜行业同质化现象严重,行业创新水平低,对外来风险的抵御能力薄弱。橱柜洋品牌入主国内市场,除了看中国内的消费市场以外,也对国内橱柜行业的抵抗力做出了详细的了解,正是国内橱柜企业竞争力不足,给国外橱柜企业大开方便之门,外来橱柜企业甚至不费吹灰之力。

  橱企“反围剿” 需先以差异化固己

  本土橱柜企业面对“被围剿”困境,如何突围是关键,绝地反击才是硬道理。那么问题来了,橱柜企业应该怎么突围、怎么反击呢?

  要想重夺江山,橱柜企业需抓住症结所在,从自身出发,只有先强大自己才能战败敌人。我国橱柜企业最终还需回到创新力问题,加强产品创新,打造差异化产品,走出同质化困局。细看洋品牌橱柜,质量过硬有保障,个性差异化特色明显,相比之下自然而然受到消费者青睐。国内自主橱柜品牌只有走特色化道路,才能收复“失地”,才能进一步攻占“敌军”后方。

  物以稀为贵,橱柜企业需用差异化的方式规避价格战,调整企业发展战略,着力制定更适合企业发展的特色,增强企业核心竞争力,为企业的持续发力奠定牢不可破的基础。抵御外敌,走出“被围剿”,需先固己。

  总之,在竞争激烈的当下,橱柜企业要想脱颖而出,就必须走差异化发展道路。

 关键词: 橱柜 反围剿 差异化
责任编辑: llyang  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:施洋 TEL-15801101011

在线QQ:在线咨询

家电企业摆脱传统发展智能家居 向多元化扩张

家电企业发展智能家居 向多元化扩张

时下,智能家居早已成为趋势,整个家电市场的主流消费群体正在趋于年轻化,而年轻消费者对家电品牌观、市场认知度的变化,使得家电企业走向多元化的条件更加成熟。

O2O一站式家装受追捧

O2O一站式家装受追捧

O2O一站式家装就是让消费者在线上查看产品、咨询设计、翻看案例,再来到线下卖场体验产品、享受一对一设计师服务。

建材新品

图说建筑