木门企业需在反倾销时代积极应对

时间:2015-06-15 13:00:02 | 来源:中华门窗网

  尽管近几年木门行业发展势头不错,但是不得不承认与国外水平还是存在着诸多的差距,真正与国际接轨走向国际国内的木门品牌还是要有很长的路要走,在质量、科技水平还未达到国际水准之前,木门企业加强创新走可持续的发展之路,积极地应对各种的贸易壁垒,真正的成为国际名牌不是那么艰难。

出口受限制

  国内木门行业在出口方面受到诸多限制

  然而在出口上,木门行业在现如今还受到不少因素的阻碍。无论是外在因素,还是企业自身因素,近年来,出口所带来的效果远不如预期。木门行业发生的问题不断,反倾销也层出不穷,部分木门企业的产品质量问题,也受到了国内外消费者的拷问。

  经过近三十年的发展,目前国内木门行业发展趋于成熟,然而,近年来木门行业发展的大趋势并没有像以前呈现大跃进的成长态势,市场环境并没有发生大的改变。身处风口浪尖的中国木门企业,一边面临着传统市场的经济复苏所带来的又一轮销售增长,一边承受着“国际绿色壁垒”缓缓升起所带来的极大风险,尤其是作为出口的木门品牌,又该如何寻求发展商机

  木门企业需在反倾销时代积极做出应对

  尽管在出口政策上,国内木门企业并不占有优势。但是木门行业是一个劳动密集型的产业,这在属于人口大国的我国来说,是非常具有优势的;同时,国内在劳动力、能源等方面的优势,导致中国木门在生产成本方面显著优于国外企业。即使有欧盟、美国的“反倾销”,国际市场对中国木门仍有很大需求。

  近年来,反倾销一直是我国出口的头等大问题,木门产品作为我国的传统出口产品。自从加入WTO以来,我国木门产品的出口事业更是蒸蒸日上,但外国市场对于我国木门产品的反倾销势头此消彼长。面对近年来的反倾销,我国木门企业在出口更应吸取前车之鉴。近几年木门出口金额的增长主要是靠出口数量的拉动,而并非出口单价的增长,这造成了国内资源的大量浪费。因此,我国要主动扩大产品的价格利润,避免他国利用关税强制我国产品提高价格,导致无利可图。

  另一方面,我国要积极面对反倾销。客观上,国家要及时提供进口国家对于本产品制订的相关法规和标准,如国外新出的技术性贸易措施,木门出口企业对此熟悉了解了,一旦遭到反倾销等贸易制裁时,企业能马上应对。

  总的来说,在木门出口问题上,木门企业不能偏重于个体的短期利益和局部利益,唯有用发展的眼光看问题,才能取得长久的发展。

责任编辑: llyang  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:施洋 TEL-15801101011

在线QQ:在线咨询

O2O一站式家装受追捧

O2O一站式家装受追捧

O2O一站式家装就是让消费者在线上查看产品、咨询设计、翻看案例,再来到线下卖场体验产品、享受一对一设计师服务。

听到声音就会亮的智能小夜灯

听到声音就会亮的智能小夜灯

如今小夜灯以智能光控小夜灯为主,无需安装直接将插脚插到家里的普通插座即可使用。

建材新品

图说建筑