2017年北京家具生产新标准:禁止油漆喷涂

时间:2015-06-12 16:19:23 | 来源:北京商报

  北京的家具生产企业不久后将面临不能使用油漆喷涂的局面。昨日,北京市环保局召开新闻发布会,发布北京新出台的五项大气污染物排放标准。值得注意的是,市环保局污染防治处处长郑再洪介绍,此前备受业界关注的家具行业排污新标准将推动本市家具制造行业产业结构调整,尤其是该行业油性涂料的退出。根据具体规定,2017年后,北京的家具制造行业将全面禁止使用油性涂料即油漆喷涂。

2017年北京家具生产新标准:禁止油漆喷涂

  据介绍,本次新发布的五项地方标准涉及锅炉、炼油与石油化工、家具制造、印刷、火葬场五大行业,将于今年7月1日起实施,标准规定的污染物排放限制已达到国际较高水平。截至目前,北京市现行有效的地方环保标准已达到55项,其中37项为排放标准。据透露,预计今年8月底前,本市还将发布汽车制造、汽车维修、工业涂装等行业大气污染物排放标准。

  郑再洪透露,根据调查,目前本市1000多家家具制造企业中,至少有半数以上还在使用油性涂料喷涂,全面更换水性涂料在一定程度上会增加企业的生产成本,不过相关部门也将把该类技术改造纳入技改奖金支持范围内。

责任编辑: llyang  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:施洋 TEL-15801101011

在线QQ:在线咨询

O2O一站式家装受追捧

O2O一站式家装受追捧

O2O一站式家装就是让消费者在线上查看产品、咨询设计、翻看案例,再来到线下卖场体验产品、享受一对一设计师服务。

听到声音就会亮的智能小夜灯

听到声音就会亮的智能小夜灯

如今小夜灯以智能光控小夜灯为主,无需安装直接将插脚插到家里的普通插座即可使用。

建材新品

图说建筑