买壁纸千万不要被“洋文”忽悠

时间:2015-06-11 13:53:28 | 来源:张家口日报

  时下,许多消费者在建材市场选购壁纸时都遇到了商家推荐“纯进口”产品的情况,此类壁纸的质量与店内的其它壁纸并无太大区别,然而却因为其包装上面印着“洋文”而身价倍增。

  据了解,品牌壁纸确实有一些是纯进口的,但也有些印着“洋文”的壁纸是以次充好,浑水摸鱼。消费者在选择壁纸时不可轻信商家“纯进口”的宣传,应掌握基本的辨别壁纸质量优劣的方法。

  首先,要清楚壁纸分类。目前市场上的壁纸产品主要分为纯纸壁纸、纯无纺纸壁纸、纸基壁纸、无纺纸基壁纸四类。纯纸壁纸和纯无纺纸壁纸主要是纤维组成有区别,纯无纺纸里面有一定比例的合成纤维,而纯纸里面则没有,这两类壁纸肉眼观察表层无pvc层;纸基壁纸和无纺纸基壁纸则是以纸为基材,以pvc为面层制成的壁纸。每种壁纸各有优势,可根据自己需求购买。

  其次,不要迷信纯进口。国产壁纸标准规格一卷150元,纯进口的1000多元,价格相差十多倍。其实壁纸好坏,也不能全迷信进口产品,国内目前有很多知名品牌,生产技术也达到了国际水平。进口壁纸因为昂贵,很多是因为设计成本和运输成本比较贵。要谨防一些小商家售卖假冒的进口壁纸,最好到专业大卖场购买壁纸。

  第三,选好壁纸胶。在铺贴壁纸时,尽量选购天然环保的糯米胶、淀粉胶。

 关键词: 壁纸 进口 以次充好
责任编辑: llyang  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:施洋 TEL-15801101011

在线QQ:在线咨询

智能家居新业态渐成气候

智能家居新业态渐成气候

家电行业面临转型,互联网+提供新路径。在前期补贴政策激发家电需求短期爆发后,行业高增长难以重现。

低成本将家具改造成智能家具

低成本将家具改造成智能家具

智能产品不便宜,家中原来的产品也是问题。好在总有那么几个有良心的智能产品能给我们解决这个矛盾。

建材新品

图说建筑