橱柜企业强强联合获更大发展

时间:2015-06-11 13:29:58 | 来源:中华橱柜网

  当下,随着日新月异的市场变化,传统的销售方式已经跟不上时代的潮流,橱柜产品同质化严重。众橱柜企业只有通过强强联手提供多元化的服务,不断发展提高去同质化,才能有新的突破。在过去一些年,我国橱柜企业形成了速度效益型的盈利模式,速度高时效益好,然而一旦速度回落则会出现效益滑坡。当我国经济面临增加转型,橱柜企业也必须通过市场竞争、抱团合作,使有竞争力的大企业更大、中小企业更专,实现资源进一步优化配置。

橱柜企业强强联合

  橱柜企业强强联合获更大发展

  当下,随着日新月异的市场变化,传统的销售方式已经跟不上时代的潮流,在橱柜产品同质化严重的今天,要让自己的产品从品质相同外观相似的同类产品中脱颖而出,是一个难题。在这样的市场情况下,众橱柜企业只有通过强强联手提供多元化的服务,不断发展提高去同质化,才能有新的突破。

  强强联手的大结盟,使橱柜企业之间可以共同承担风险,这样就减轻了单个橱柜企业在运行中的风险,联盟之后,可以提高品牌效应,能够吸引更多的消费者。而且大型的一站式购物符合未来的主流趋势,给消费者提供一条龙的服务,使整个联盟橱柜企业都能得到充分的发展,获得更大的利益。

  各企业间的合作需要荣辱与共

  但是,在联盟过程中,不能忽视的是,每个橱柜企业都是单独存在的个体,所以更多追求的还是自身的利益,所以在利益发生碰撞和冲突的时候,就免不了产生分歧。这样就不利于联盟进行全面的战略决策,以及一些销售活动的推广和执行。久而久之,就会导致联盟的破裂。而且,在联盟的过程中,最大的敌人是成员间连带的责任,因为众橱柜企业成为一个集团联盟后,如果其中一个有质量问题或者是负面新闻,就免不了影响到其他成员或者是整个联盟。这时,众企业之间的相互计较,埋怨,就会成为日以后矛盾爆发解体的导火索。

  所以,众成员之间,达成荣辱与共的默契是十分必要的,不仅要一起收获利益的果实,也要在危险来临的时候共同面对挑战,化险为夷,才能使橱柜企业的联盟牢不可催,立于不败之地。一个企业的发展不可能一直顺风顺水的,一个行业也是如此,只有将面临的压力转化成动力,只有在遇拦路虎的时候将它战胜才能获得发展。

责任编辑: llyang  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:施洋 TEL-15801101011

在线QQ:在线咨询

智能家居新业态渐成气候

智能家居新业态渐成气候

家电行业面临转型,互联网+提供新路径。在前期补贴政策激发家电需求短期爆发后,行业高增长难以重现。

低成本将家具改造成智能家具

低成本将家具改造成智能家具

智能产品不便宜,家中原来的产品也是问题。好在总有那么几个有良心的智能产品能给我们解决这个矛盾。

建材新品

图说建筑