儿童家具质检令人寒心 衣企加快环保改革步伐

时间:2015-06-08 14:44:41 | 来源:中华衣柜网

儿童家具质检令人寒心 衣企加快环保改革步伐
​存在安全隐患的儿童家具

  近半年来,不断的有媒体报道儿童家具抽样检查,一个个数据不禁让家长寒心,在所有人眼中需要保护和呵护的孩子,却没有得到应有的保护,在整个家具企业都在沉思的时候,衣柜企业也要自省。

  不合格儿童家具存在隐患有哪些?

  一、 在不合格的儿童家具的表面涂层可能含有锑、砷、钡、镉、铬、铅、汞、硒等对身体有害的元素,劣质油漆中还含有苯、甲苯、二甲苯、乙酸乙酯等致癌物质,另外皮革和纺织面料中有游离甲醛。这些污染物都含有不同程度的毒性,会对孩子的身体造成严重的伤害,甚至是不可逆的毒害。

  二、 不合格儿童家具还包括家具的造型或者结构存在安全隐患,比如菱角、边缘尖锐和凸出的设计都有可能对孩子造成安全隐患。

  三、 家具中的五金配件也有标准要求,家具的铰链都需有阻尼,防止孩子在开合时夹到手,以及抽屉的滑轨也要保证安全,如果抽屉滑轨不安全,可能会导致抽屉滑落砸到孩子。

  未来环保衣柜占主流

  未来衣柜行业的发展方向,甚至是各行各业,那就是绿色环保,绿色环保是未来的发展方向,是朝阳产业,是将会得到政府大力支持的。环保衣柜是指那些立足于生态产业的基础上,合理开发、利用自然材料生产出来的能够满足使用者特定需求,有益于使用者健康,并且具有极高文化底蕴和科技含量的衣柜,未来衣柜市场将是环保衣柜的天下。

  衣企绿色环保改革迫在眉睫

  在环保、人性化、个性化的基础之上,量身定制的为客户提供家居、家具、配饰的设计与生产,以期达到人居合一的理想生活境界,这是众多人梦寐以求的。如果说之前环保概念一直在衣柜行业打得火热,那么随着新常态环境的来临,这一概念就需要切切实实在衣柜行业中落地了。因此,衣柜品牌应该顺应时代的发展方向,在衣柜生产过程中采用环保材料、关注新原料开发,发展低碳经济,才能真正以科技的、健康的衣柜为消费者带来绿色环保的家居生活。

责任编辑: llyang  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:施洋 TEL-15801101011

在线QQ:在线咨询

智能家居新业态渐成气候

智能家居新业态渐成气候

家电行业面临转型,互联网+提供新路径。在前期补贴政策激发家电需求短期爆发后,行业高增长难以重现。

低成本将家具改造成智能家具

低成本将家具改造成智能家具

智能产品不便宜,家中原来的产品也是问题。好在总有那么几个有良心的智能产品能给我们解决这个矛盾。

建材新品

图说建筑