楼顶防水层反光刺眼 对面居民楼住户不敢开窗

时间:2015-06-08 14:35:57 | 来源:网易家居

  常州市民李女士住在浦南南村6栋,和她家一墙之隔的是中凉新村7栋,本来大家都相安无事,但是最近李女士却被对面7栋戊单元楼顶的防水层弄得心烦意乱。

  李女士住在6楼,一开窗就能看到对面中凉新村7栋戊单元的屋顶。上次常州下冰雹,损坏了7栋的屋顶,每户人家都重新修补了屋顶做了防水层,可是李女士没想到其他住户都用瓦片盖了起来,只有正对他们家的戊单元楼顶是白花花一片。“眼睛吃不消,有点时候只能带着眼镜出来晾衣服。”

  李女士说,在对方做防水层的时候就曾建议过:“我要求也不高,就在上面涂层黑的就行了。”但对方并没有做到。

  随后,李女士找到了中凉新村物业,希望帮她和该户业主协调,但是物业多次登门都没见到业主。

  常州市湖港物业服务有限公司中凉新村服务处主任助理赵文胜介绍:“他是自己私下找到工程队做的,不是我们工程队做的,我们也不好去做二次处理。”

  赵文胜表示他们通过电话和该业主取得了联系,然而业主并不同意对楼顶防水层再次处理“他不愿意接受,我们的建议可以再涂一遍,他说铺完这个防水层如果上去二次动工,会把防水层又踩漏了,到时候更不好处理了,大面积漏水承担不起。”

  随后记者来到中凉新村7栋戊单元,但是敲门无人应答。物业也表示不方便提供业主电话,但是会继续和该业主协商此事。

 关键词: 屋顶防水 防水层 反光
责任编辑: llyang  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:施洋 TEL-15801101011

在线QQ:在线咨询

智能家居新业态渐成气候

智能家居新业态渐成气候

家电行业面临转型,互联网+提供新路径。在前期补贴政策激发家电需求短期爆发后,行业高增长难以重现。

低成本将家具改造成智能家具

低成本将家具改造成智能家具

智能产品不便宜,家中原来的产品也是问题。好在总有那么几个有良心的智能产品能给我们解决这个矛盾。

建材新品

图说建筑