乾隆儿媳嫁妆拍出2000万 系金丝楠木博古纹顶箱柜

时间:2015-06-02 10:48:02 | 作者:仲敏| 来源:南京晨报

乾隆儿媳嫁妆拍出2000万 系金丝楠木博古纹顶箱柜

  昨天下午的南京正大春拍上,经过多轮竞价,起拍价600万的来自新疆的“玉王”,最终以1.2亿成交。而另一件此前也备受瞩目的金丝楠木顶箱柜,则以超出想象的价格——2000万成交。

  记者了解到,这件金丝楠木雕博古纹顶箱大柜是4月份正大拍卖进行公益鉴宝时,从民间征集而来。经鉴定,这件柜子年代是清中期乾隆至道光年间,而高约3米的尺寸,只能是皇家所有,故宫博物院宁寿宫中就陈列着类似一件,是乾隆儿媳妇钮祜禄氏的嫁妆。

  而专家认为这两件本应是一对。不过,正大拍卖的葛先生告诉记者,昨天最终成交的2000万,其实超出了卖家的估价。

  葛先生还透露,最终拿下的是一位神秘美女。而以1.2亿成交的来自新疆的“玉王”,此前在预展期间就引来不少关注,这块和田籽玉“玉王”,重量接近300斤,极为罕见,外观看来更是皮色艳丽,在灯光下可看出玉色白净细腻。正大葛先生告诉记者,1.2亿与卖家此前的预估接近,可以说是一个心理底价。

责任编辑: sjzhang  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:施洋 TEL-15801101011

在线QQ:在线咨询

智能家居新业态渐成气候

智能家居新业态渐成气候

家电行业面临转型,互联网+提供新路径。在前期补贴政策激发家电需求短期爆发后,行业高增长难以重现。

低成本将家具改造成智能家具

低成本将家具改造成智能家具

智能产品不便宜,家中原来的产品也是问题。好在总有那么几个有良心的智能产品能给我们解决这个矛盾。

建材新品

图说建筑